こんにちは!

5月25日(土)加古川市立総合体育館にて兵庫県総合体育大会ハンドボール競技1回戦が行われました。本校女子ハンドボール部は部員数が少ないため、他校と合同チームを組んで出場しました。結果は1回戦敗退となりましたが、最後まで一生懸命に戦うことができました。

部員の2・3年生は共にスポーツが好きで、高校入学を機にハンドボールを始めました。人数が少なく、できる練習が限られていましたが、できることをコツコツと地道に取り組んできました。合同チームを組んでいる学校の仲間だけでなく、社会人チームやビーチハンド、県外の高校生などさまざまな人・環境でハンドボールを行ってきました。それらの経験を通じてハンドボール技術の向上だけでなく、人間性を高めることにもつながったと思います。高校生活で大好きなスポーツができたこと、さまざまな仲間と出会えたことに感謝し、次のステップに進んでもらいたいと思います。

会場まで応援に来てくださったご家族・ご友人の方々、本当にありがとうございました。