保護者さまへ

感染症罹患した場合の対応については以下の通りになります。必要な書類をダウンロードしていただき

学校へ提出してください。よろしくお願い致します。

★インフルエンザ欠席期間の報告書 インフルエンザによる欠席期間の報告書

この用紙は、保護者が記入するものです。

• 「発症日、登校可能日がいつであるか」「出席停止期間がいつからいつまでか」ということを、受診した際に必ず医療機関に確認しておいてください。
  • インフルエンザのご家庭での注意点(「インフルエンザによる欠席期間の報告書」の下蘭)の記載にもありますが、症状が長く続く場合は再度受診してください。
  • この用紙を提出時に、調剤薬局から受け取る用紙(例:薬袋又は、薬の説明書又は、調剤明細書など)も併せて一緒に学校へご提出ください。
  • 欠席期間が発症した4日以内の短期間及び、8日以上の長期間の場合は下記の「インフルエンザ用登校証明書」が必要です。

★インフルエンザ用登校許可書 インフルエンザ用 登校許可書

この用紙は、保護者が医療機関へ持参し記入していただくものです。

★登校許可書(インフルエンザ以外)インフルエンザ以外 登校許可書

★登校再開証明書 登校再開証明書

感染症罹患時の対応については以下をご覧ください。

インフルエンザによる欠席期間の報告書

インフルエンザ用 登校許可書