高大連携事業事業

本校は大阪工業大学と高大連携事業を行っており、各学科様々な取り組みを行っています。

電気情報工学科では課題研究のEVカー製作班8名(中本先生担当)が9月14日、水曜日大阪工業大学工学部大宮キャンパスを訪問し、電気電子システム工学科教授、前元利彦先生に世界の電気エネルギー事情やEVカー市場の未来像などEVカーについてのお話をしていただきました。また、この課題研究班で導入しているPBL学習法(Project Based Learning)についても大学での取り組みをふまえて、詳しく説明をしていただきました。

前元教授による講義

その後、モノラボモノラボANNEXという大学生が集うオープンスペースを見学させていただきました。

最新設備の見学
大学生との交流

最後に前元教授がセンター長を務めておられるナノ材料マイクロデバイス研究センター

を見学させていただきました。

初めてのクリーンルームに緊張しました。

前元教授をはじめ大阪工業大学の皆様、本当にありがとうございました。