カテゴリー:

11月4日(金)5日(土)で、神技祭(校内祭・一般祭)が無事終了しました。

1日目、大変盛り上がった校内祭に続き、3年ぶりの有観客(保護者・親族のみ)の一般公開に、生徒たちは工業高校ならではの素晴らしい作品の出展や、工夫を凝らした模擬店の催しなど、さすが科学技術高校生!!と言わんばかりの”魅せる技術”を存分に発揮してくれました。

開催に向け、熱の入った準備風景も見られました。

この日のために、クラスや部活動の仲間たちと創り上げた努力の成果を多くの人に鑑賞してもらえたこと、そして当日、生徒たちで協力して明るく楽しい時間を創り上げたことは、大きな自信につながったと思います。

これまで生徒の活動を支えてくださった保護者、同窓会関係者、企業関係者、そしてご来場いただきましたすべての皆様、誠にありがとうございました。