1月18日(水) 5,6校時 本校メインアリーナにて、都市工学科の課題研究発表会が実施されました。

3年生がこれまでの専門分野の学習を踏まえ、ものづくりや調査、研究、実験、啓発活動などの工業に関する課題を設定し、1年間かけて取り組んできた活動の成果を発表しました。

課題研究グループ10班が各テーマについて、プレゼンテーション形式で行いました。

多様なテーマの発表はそれぞれが発見と工夫に富み、生徒は興味深そうに発表を聴いていました。

関係の企業、団体、その他多くの皆様、ご支援ご協力いただき誠にありがとうございました。

【研究テーマ】

環境防災「神戸の総合治水対策と地域における啓発活動」(土木)

建設設計手法「建築×防災×SDGs」(建築)

家具製作「家具製作&デザイン」(建築)