こんにちは!

1学期が始まって1週間が経過しました。授業も始まり、都市工学科2年生では専門領域にわかれて専門教科を学んでいます。

都市工学科では1年生では建築・土木領域両方を学習しますが、2年生からは専門領域を選択し、学習を深めていきます。

2年生の都市実習では、専門測量・鉄筋の組立・設計課題などを行います。まだ始まったばかりですので、みんな先生からの指導を熱心に聞きながら、実習に取り組み始めました。

鉄筋の組立作業中です。みんなで協力しながら行っています。

測量が始まりました。機器の使い方について丁寧に指導を受けながら、実践します。

設計課題です。初めての設計になりますので、みんな試行錯誤しながら取り組んでいます。

設計課題では、先生にエスキース(添削)を受けながら、よりよい作品に高めていきます。

今後も都市実習の経過をアップロードしますので乞うご期待!(都市工学科)