11月12日に瀬戸内海環境保全特別措置法制定50周年記念式典が神戸国際会議場で開かれました。

午前中に高校生による研究発表会があり、科学工学科の2年生5人、1年生3人が参加しました。

私たちが取り組んだ研究テーマは「兵庫県の海に生息する海洋微生物の調査」です、芦屋、神戸、明石の3か所から採取した海水に含まれる微生物を培養、分析し、その結果を報告しました。

当日はポスターセッションのほか、サンテレビonlineからも配信され、とても良い経験となりました。ポスターセッションでは「奨励賞」をいただき、これからの研究の励みになりました。

瀬戸内海環境保全特別措置法制定50周年記念式典の開催について | 報道発表資料 | 環境省 (env.go.jp)