こんにちは!

11月26日(日)灘中央市場にてものづくりワークショップを開催しました。地域活性化班が主体となり、灘中央市場に人が訪れるきっかけづくりを目的に開催しました。
当日までに小学校へ訪問したり、商店街でビラ配りをしたり、準備はしてきましたが、本当に人は来てくれるのか不安の中イベントを開始しました。スタートからいつも市場を利用してくれているご家族をはじめとして、ビラを見てきてくれた人も多く駆けつけてくれました。
高校生の生徒たちは各々自分ができることを最大限発揮して、イベント成功に貢献してくれました。

子どもたちが作成してくれたランプシェードは来週12月2日(土)12時ごろを目標に市場内に飾り付けます。お時間ありましたらぜひお立ち寄りください。

参加してくれたご家族のみなさま、ご協力いただいた灘中央市場のみなさま、本当にありがとうございました。