9月6日(金)企業様のご厚意で最先端技術を駆使したAI四足歩行ロボットが校内でデモ走行を行いました。

株式会社AtomsWorld様、株式会社SpaceGrad様にご協力いただき、県内の高等学校で初めて、AI搭載4足歩行ロボット「Spot」を校内で走行していただきました。

「Spot」は無人施設管理を可能にし、温度、匂い、映像等をリアルタイムで認識することができ、災害時や様々な場面で活躍できる多機能ロボットです。

下校前の教室に突然お邪魔させていただきました。生徒の驚きと感動に企業の方々も大変喜んでいただきました。このような機会を頂きました株式会社AtomsWorld様、株式会社SpaceGrad様ありがとうございました。

「未来志向型エンジニア」の育成を目指す学校!神戸科技校!