令和6年7月15日(月)神戸朝鮮戦

科学技術 1対0 神戸朝鮮
 今日の試合は決勝トーナメント進出をかけた大一番でした。前日のAチームのリーグ戦を観戦し、多くの選手がいい刺激をもらい挑むことができました。また、仲間の大声援が力となり、素晴らしい雰囲気で試合することができました。その結果、勝利することができました。
 1年生大会予選リーグの全ての試合、1年生の成長には欠かせないものでした。”公式戦に全員出場する”そのことでサッカーを通じて、自身と本気で向き合う日常が始まったと思います。
 8月下旬に行われる決勝トーナメントで、観ている人の心に火をつける、そんな科学技術らしさを体現できるよう熱い日常を過ごしていきたいと思います。
 応援に来てくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。
 対戦していただいた神戸朝鮮の皆さん、ありがとうございました。
“challenger spirits”
「選手コメント」
 4試合を通して毎試合テーマをもって試合に挑み、見つかった課題を日常の練習で取り組みました。改善していったことが予選を突破することのできた要因です。まだまだ改善するところがありますが、決勝トーナメントまでに改善できるように頑張ります。