カテゴリー:

前回に引き続き、課題研究の一環で活動している地域活性化班を紹介します。
今回はこの地域活性化班に昨年所属していた卒業生を招いて、卒業生交流会を開催しました。
交流会では、在学生の活動の様子をプレゼンテーションし、その内容に関することはもちろん、卒業生の現在の様子や入試に関するアドバイスなどをもらいました。
昨年の卒業生も灘中央市場を活動拠点とし、地域貢献を目的に、イベントの企画・運営などを行っていました。1年間真剣に取り組んできたからこそ、こうした方がいいのではないか?などさまざまな意見をもらいました。進路については各校の違いを教えてもらい、入試準備に関する具体的なアドバイスをもらいました。
卒業生のみなさんは、忙しい中でも予定を合わせて後輩のために来てくれる頼りになる存在です。在学生のみなさんは先輩たちへの感謝を忘れず、今日もらったさまざまなアドバイスを活かして、今後の活動をよりよいものにしていきましょう!卒業生のみなさん、ありがとうございました。