修正建設専門学校が主催する建築設計競技に本校都市工学科1年生が挑戦し、入賞(佳作)しました。「五感を楽しむ家」というテーマに取り組み、全国32校の高等学校より139作品が提出されました。作品名は、「五感をハナて ~花の花による花のための家~」です。コンセプトは、花を五感で感じ、花の香りや美しさ、木々の揺れを曲面のガラスが住宅へ流れ込ませ、取り込むような設計となっています。また植物を育て実際に触れることで、季節の移ろいを感じながら生活できるような計画としました。
制作期間は夏休みでしたが、1年生でありながら積極的に挑戦し、入賞することができました。自信を持って、これからの学校生活も頑張ってください。おめでとう!