11月6日快晴の下、令和4年度の学校見学会が昨日の神技祭に引き続き、校内に於いて行われた。

科学工学科は説明会場を3つに分けて行い、Aブースを全体説明と化学分野の説明、Bブースを物理・情報分野ブースとして行った。

加えてCブースとして今春に新設した化学分析室も見学開放した。

今日も1、2年生の有志によるお助け隊の協力があり、準備、人流整理、先生方のアシスタント業務と臨機応変に活躍してくれた。

各場面で生徒達は、自ら考え判断し行動する頼もしい姿にも触れることが出来た。

教員からの説明だけではなく、生徒からの説明箇所も作り、緊張しながらも立派にやり遂げてくれた。

今後のステージにおけるプレゼンテーションの先取り学習になればと思う。