本日、リモートで全校集会、表彰伝達を行いました。

全校集会では、教頭先生より掃除機や扇風機で有名なDyson社の創業者ジェームス・ダイソンの本と動画の紹介がありました。
目まぐるしく変わる時代のなかで、グローバルな視点を持つこと、当たり前や常識を疑う発想の転換や、エンジニアとして発明やものづくりにかける熱意など、本校でものづくりの基礎を学ぶ1,2年生には、進路を考えるうえでとても価値ある話でした。

表彰伝達では、運動部で新人大会が開催されるこの時期、各部で優秀な成績を収めました。
引き続き、応援よろしくお願いします。

【表彰一覧】

<運動部>

空手道部 令和5年度近畿高等学校空手道大会 5位

柔道部(女子) 令和5年度近畿高等学校柔道新人大会 女子団体戦 5位