7月9日(火)に科学工学科2年生は校外学習に行ってきました。

午前は大阪電気通信大学の見学で、2つのキャンパス(寝屋川キャンパスと四条畷キャンパス)に分かれての見学となりました。

両キャンパスとも最新の装置や、普段見ることのできない設備などを見せていただき、生徒たちも興味津々で見学しました。お昼は品数豊富な食堂で学食をみんなで食べ、とても楽しい時間を過ごすことができました。今後の進路を考えていくうえで、とても参考になったと思います。大阪電気通信大学の先生方、学生の皆さま、本当にありがとうございました。

午後からは大阪の造幣局の工場見学を行いました。ちょうど1週間前に新札が流通し始めたので、とても良いタイミングでした。大阪は主に硬貨中心に製造しており、作り方や歴史など、詳しく教えてもらいました。職員の皆さま、ご丁寧な解説をありがとうございました。