みなさんこんにちは!

令和6年8月21日、本校にて都市工学科の学校見学会が実施されました。7月の見学会では展示のみでしたが、今回は体験型見学会となります。体験内容は、建築模型製作・コンクリート模型製作・ドローン操縦・3DCAD体験の4ショップです。
建築模型製作では模型作りの体験を、コンクリート模型製作ではセメントと水を混ぜて簡単なオブジェづくりを、ドローン操縦では実社会で測量に用いられているドローンに触れてみる経験を、3DCADではCADとはなにかを、各ショップ都市工学科で学ぶ内容をかいつまんで体験しました。
中学生の皆さんは各ショップに対して興味津々に取り組んでいました。

中学生の皆さん、保護者の皆様、お暑い中本校までご足労頂きありがとうございました。