みなさんこんにちは!

来週からは個別面談、再来週には期末考査1週間前と1学期が着々と過ぎようとしています。

今週の生徒の様子をお届けいたします。1年生では製図の授業を行っていました。
今は土木製図の基礎を学んでいます。

座学では、物理基礎の内容を真剣に聞いていました。

2年生は、土木・建築に分かれて実習に取り組んでいました。
建築では設計課題の清書を行っています。普段は模写製図が多いですが、初めての自主設計課題の進捗はどうでしょうか。最後まで頑張ってくださいね。

別の班では、鉄筋の組み立て実習を行っていました。コンクリートの建築物の骨組には鉄筋が使われています。

土木選択者は、屋外で測量を行っていました。暑い中周りのみなさんと協力して測定していました。

3年生では多くが専門分野の授業となりますが、今回は普通科座学の様子をお届けします。
普段は土木・建築に分かれて授業を受けることが多く、普通科科目ではクラス全員が揃っているため、建築系教員にとっては少し新鮮な風景です。ICTを活用しながら、積極的に授業に取り組んでいました。

期末考査に向けてみんな頑張ってください!

7.13学校説明会 ご好評につき増枠!