みなさんこんにちは!

もうすぐお盆ですね。3年生は進路決定に向けて忙しくなってくる時期です。多くの生徒たちが面接練習を行っています。
今回はコンクリートカヌーの活動状況を掲載します。都市工学科では1年生から、建設業で利用することの多いコンクリートについて、材料の特徴や強度などを学習します。3年生で履修する課題研究の一環でコンクリートカヌー大会へ参加するために、型枠からコンクリート打設・塗装まですべての工程を生徒たちが手作りします。
現在は二次打設まで完了し、表面を滑らかにするために研磨作業をしています。粉じん・騒音の中、一生懸命に作業を頑張っていました。
コンクリートカヌー競技大会は8月24日(土)兵庫県立円山川公苑にて実施されます。
完成まであと少し!みんな頑張ってください!