みなさんこんにちは!

課題研究 地域活性化班では、灘中央市場の活性化を目的に活動を行っています。
今回は、今年度の制作物の1つである看板制作を行いました。この看板は、灘中央市場の入口がもっと目立つように、人を引き込む役割を目指して制作することになりました。電飾を使用した看板になるため、制作過程では配線作業やハンダづけなどがあります。私たちの専門分野外でしたので、灘中央市場を拠点に活動されている、ものづくりが得意な地域の方にご指導を仰ぎ、作業に取り組みました。中学生の時以来のハンダづけでは大苦戦し、作業はなかなか進まず・・・。四苦八苦しながら、試行錯誤を繰り返し、作業に取り組みました。完成は12月ごろですので、コツコツ頑張ってまいります。ご指導いただいた星野様、ありがとうございました。